***

На расстоянии дыхания,
Луна проходит слишком низко.
И блекнут в небе звёзд мерцания.
Так далеко ты вновь, так близко.

Ты видишь, я тобою живу...
Хотя... Ты не смотрела вовсе...
И чем тогда я дорожу,
В трёх гранях трёх заблудших сосен.

Теряясь в времени, в пространстве,
Не уставал я повторять.
Во всём своём весны убранстве,
Любовь ведь стоит, чтобы ждать.

Так много я уже сказал,
Так много я сказать был должен,
Но я не смог, тушил пожар,
Клинок любви достав из ножен.

Я ведь хотел... Хотел собрать их,
Слова всех чувств стряхнуть вмиг с губ,
Но не успел, заложник страсти,
Твой вечный раб, влюблённый труп.


Рецензии