Два жука

На зеленой на тропинке -
Длинной тоненькой травинке
Повстречались два жука
И задумались слегка,

Как им нужно поступить?
Как дорогу уступить?
Кто в сторонке подождет?
Кто продолжит путь - пройдёт

Дальше по травинке первым?
И стоят. И смотрят нервно
Друг на друга два жука...
Да! Задача нелегка!

У кого усы длиннее?
Крылья у кого сильнее?
Оба с радужной окраской,
Оба в черных водолазках.

Пол-часа уже стоят -
Ни в какую не хотят
Путь-дорогу уступить
И упрямство победить!

Тут синица подлетела
И жука с травинки съела.
В горьких думах жук второй
По травинке шёл домой...


Рецензии