Мне задают всегда один вопрос...

Мне задают всегда один вопрос:
"Какое любишь больше время года,
Когда дождинка падает на нос
Или когда уснувшая природа,
Когда в листве искрится вешний ток,
Или когда в зените жарит солнце?"
Я не эксперт и даже не знаток,
Но вот когда гляжу в свое оконце
И там по небу бродят облака;
Закаты ,одуряюще красивы,
Небесная ночная нагота
И звездные блестящие курсивы...
Когда идет слепой уютный дождь,
А после "смайлом" радуга сияет...
Как не любить мне то, что прямо в дрожь
От взгляда одного меня бросает?
А если снег? Мороз? Торосы льда?
То ничего нет чище и прекрасней!
Зимой снежинки падают всегда
И к нам спешит наш самый лучший праздник!
И как весну, скажите не любить
С подснежником, с цветением сирени?..
Все времена хочу боготворить,
Встав перед ней, Природой, на колени.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, написано наверное на одном дыхании и читается легко.
Спасибо. Побольше таких стихов.
С уважением.

Валентина Сывак   26.04.2016 19:01     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас! С сердечным теплом из Дрездена!

Виктория Полински   26.04.2016 22:30   Заявить о нарушении