Ангел с обгоревшими крыльями

Пожар полыхал, все вокруг умирало. 
Она рыдала на коленях без сил, 
Маму звать она больше не стала 
Пожар ужасный её погубил.

Девочка выжила, вся обгорела, 
Ожоговый центр сломал бы её, 
Но малышка жить так сильно хотела, 
Что врачи удивлялись все больше с неё. 

И вот она в школе, все так как и надо, 
Лишь с права все тело в ожогах больших. 
Издевалось над нею глупое стадо, 
И катятся слезы из глаз уж пустых. 

Не зная что делать, бедняжка страдала, 
Учась закрываться все больше в себе, 
От этого мира она так устала, 
И никто не помог ей в ужасной беде. 

Те люди, которых друзьями считала, 
Теперь издеваются, всех веселей, 
Но противиться воле она их не стала, 
Лишь кожа на теле стает все бледней. 

Ангел, себя ненавидеть учившись, 
За отсутствие перьев, что выжег пожар, 
С бесконечных проклятий судьбы уже сбившись, 
А тело готово,  ждёт новый удар. 

Она себя потеряла, ценить разучилась 
Как может так в мире быть ? 
Самое страшное не на пожаре случилось, 
А в душах людей, что успели остыть. 

Перед зеркалом стоя одна оставалась, 
На сожженную кожу глядя,
Но тут же в холодном углу забиваясь 
О помощи в крике прося. 

И шагая по улицам, вся закрывалась,
Чтоб прохожих не напугать, 
Сердце бешено из груди рвалась, 
Но страшную боль на душе не унять. 

Не муки, не боли ей не страшны, 
Она смерти смеялась в лицо, 
Люди всегда были смерти ужасней. 
Люди прежде всего...


Рецензии