Зов

Там, где люди куда-то спешат
По трупам ушедших ночей,
Где умелые руки врачей
Неродившихся жизни лишат,
Там зову я тебя!

Как по клавишам звонких шпал
Поезда куда-то ползут,
Там, где кровью стекает мазут,
Моё  счастье кто-то украл.
Я зову, я зову лишь тебя!

Там, где небо плюётся дождём
На грибы раскрытых зонтов,
Под тяжестью звонких оков
Существование влачим вдвоём-
Там зову лишь тебя, лишь тебя!

Где елей младенческих слёз
Обточит выступы скал,
Там тебя я звал и искал
В строю нестройных берёз,
Там молил о зове к тебе!

Где под Гимн любовных признаний
Раздаётся человеческий крик,
Там тюльпан головою поник
От обречённых моих притязаний,
Там зову тебя я!

Где вулканы извергнут слова
Глупых недосказанных фраз,
На коленях стоит напоказ
Томимая жаждой молва,
Умирая зову лишь тебя.


"Колючая Радуга", 1993 год


Рецензии