Мир, наверное, слишком жестокий...

Мир, наверное, слишком жестокий,
Чтобы нас сберечь от проблем,
Мы порою так одиноки,
От законов вечных и схем.

И возможно нужно иначе,
Но сбивает жизнь нас с пути,
Мы бы стали намного «богаче»,
Если б знали, куда нам идти.

Но однажды ты, что-то находишь,
Над забывчивой проседью лет.
Может чувства эти не в моде,
Но дают они точный ответ.

Понимаешь, что если ты нужен
Хоть кому-то под небом чужим,
Пусть и даже твой голос простужен,
Ты навечно будешь любим…

Как же жалко,что время не лечит,
Что, смеясь, уходят года,
Да и нам не становится легче-
Мы уносим ту боль навсегда…

И душа опустела навеки,
Да и ладно, но режет, болит,
Очень многое в человеке
Вызывает насмешливый стыд.

Да и сердце, пожалуй, пустое,
Нет в нём даже былого огня.
Счастье кажется с виду простое,
Но его-нет у меня…

Бесконечны гонки за ветром
И куда теперь уж бежать,
От накрученных километров,
Нам не стоит хорошего ждать.

Знаем мы, что немного нам надо
И стараемся быть по мудрее,
И за это своя есть награда-
Мы довольны жизнью своей.

Смех ребёнка, улыбки прохожих,
А в душе холода и мороз,
Пусть мне будет стыдно до дрожи
От внезапно нахлынувших слёз.

Я не знаю, живут ли иначе?!
Да и жизнь даёт нам пути,
Только с каждой решённой задачей,
Всё труднее спокойно идти.

И мечты все ломаются зыбко,
И ты знаешь - здесь будет тупик.
В жизни главное : смех и улыбка,
А они даются на миг…

Но ты знаешь, нашла я выход,
Из бессмысленных слов и идей,
Не смотря на бури и вихорь,
В жизни главное Бог- для людей!


Рецензии