О любви

Заставить невозможно полюбить,
Купить любовь
       иль хитростью добиться.
Готов её не каждый подарить,
Как раковина с жемчугом открыться.
Не в каждом сердце
       ты её найдешь.
Сама любовь не сразу созревает.
Нет её – владычествует ложь,
Которая всегда порабощает.


Рецензии