Ода Перевертыша

Жительница южных морей, золотых песков и Солнца рек,
Нет, не понять, твоей кожи свет,
Нет, не развеешь, мою ты печаль.
Не угадать, что манит далеко... меня бескрайняя вечная даль.

Там закаленными склонами пепла,
За океаном, холодным, как ночь.
Ждет меня та, чья боль не ослепла
Лечу я на зов, от жизни всей прочь!

Отвергнет мой меч и щит ей полынью,
Кудрями затянет, мой сон пеленой
И помощь не примет, пустая гордыня,
Лат блеск нацепив, зацепит тоской

Пусть так! Сердце схоже и свет мне не мил...
Порву я с природой.
Капризом храним.
И раз безобразна, меня сей порода...
Я облик Медведя в себя окуну...

И в клочья порвались, доспехи и раны,
Мертвой скрижалью, закрыт мой обет
Шерстью покрывшись, закрыв все изъяны
Таким я останусь, на ее век.

Вам сирые дали имя без ветра.
А я перехожий, к свободе оков
С тобой по лугам, по горам, до рассвета
И так до скончания Эха.. веков!


Рецензии