Любви все возрасты покорны

«Любви  все  возрасты  покорны»,-
Так  мудрость  древняя гласит.
Сердца  людей  в  любви  задорны,
Никто  их  в  этом  не  винит.
И  в  60,  и  в  30,  в  20
Любовь  внутри  души  сильна,
Ведь  ей  всегда  лишь  18,
И  в  восхождении  вольна.
Восторгом  радости  пылает,
И  верность  вечную  сулит,
Она  на  подвиг  поднимает,
И  щедро  нежностью  поит.
Но  это  как  мгновенье  лета,
Когда  сердца  полны  тепла,
И  благодарность  ей  за  это,
Что  жизнь  с  ней  кажется  светла.
Любовь  приходит  и  уходит,
В  ней  постоянства  вовсе  нет.
Она  за  нами  всюду  бродит,
И  оставляет  в  жизни  след.
Забыть  её  порой  не  можем,
Идем  по  жизни  с  нею  век,
Остатки  чьи-то  тихо  гложем,
Уж  так  устроен  человек.
Давать  совет  в  любви  негоже,
Она  сама  всё  разберёт.
Любовь  красивая  поможет,
Тоской - плохая  изобьет


Рецензии