Ангел

…contra daemones…

В бирюзовых дворцах облаков
Я встретил ангельский лик.
В окружении терновых венков
Ангел шел, головою поник.

Чем ты Ангел печален, расстроен?
И где грешный падший твой брат?
Кем дворец твой чудесный построен,
Кто стоит у сверкающих врат?

Но Ангел со строгой улыбкой,
Утирая святую слезу
Говорит: «На земле слишком зыбко,
Я дальше идти не могу:

Позади троп, дорог миллионы
Позади роковая любовь.
В лету канули жестокие войны
Не льётся напрасная кровь.

И я вам больше не нужен,
Вы справитесь здесь без меня.
Мой голос немного простужен,
И нет в моем сердце огня»

И Ангел, взяв посох огромный,
Устало взлетел до небес.
Такой же красивый и скромный
Навеки в сердце воскрес.

In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen.

 "Колючая Радуга", 1993 год


Рецензии