Получил в лесу я дачу

Получил в лесу я дачу,
Возле озера и гор,
Пожелали мне удачи,
Немец Флор и Русс Егор.

Вот теперь и я владелец,
Небольшим куском земли,
В паспорте стоит немец,
Предки в этом помогли.

И свободное всё время,
Я на своей дачке провожу,
Зарываю в почву семя,
Как пчёлка, над цветком жужжу.

Хорошо лезет лопата,
Выворачивая чёрный слой,
Земля мягкая, что вата,
Вся пропитана с водой.

Всё почти, как в Украине,
Жирные ползают червячки,
Ноги липнут в глине,
Вечером поют сверчки.

Выйдешь к озеру вечернему,
Звёзды плещутся в воде,
По леску гульнёшь весеннему,
Пожучишь своей судьбе.

Всё душе, как-то не мнётся,
Здесь чувствует себя чужой,
Ждёт, что скоро развернётся,
Перед ней простор родной.


Рецензии