Девочка рисует

Посмотри, девочка классно рисует
Портреты жизни своей словами…
Кого-то ищет, кого-то ревнует,
Потом всё смывает слезами.

Посмотри, какие краски
На полотно легли так мягко…
Какие тени, какие маски
Лица людей прикрывают украдкой.

И не распознать в них подвоха:
Чьей-то подлости и обмана…
И не понять кому из них плохо,
А кому выходить из тумана.

Радуги краски смешались в кучу:
Рукавом, стирала все грани…
Значит,  жизнь её скучная,
И где-то плутает странник.

21.04.2016 г


Рецензии