В мире много солнышек

В мире так много солнышек разных!
Желтых, оранжевых, тёплых, прекрасных!
Ходит по травке пушистый цыплёнок -
Солнце на ножках - куриный ребёнок.

Множество солнц - одуванчиков грядки.
Их поедают коровки, лошадки,
Если же к лету они созревают,
Их парашютики всюду летают -

Белым пушистым снежком семена
Поле засеют, а после весна
Солнцем согреет полянку опять,
Будет на ней много солнц расцветать.

Мама приходит из магазина.
Сетку оранжевых солнц - мандаринов
Мама приносит ребятам домой
С запахом праздника. Даже зимой

Жарко как летом и весело детям
Есть мандарины. И солнышки светят
Прямо из вазы! - так радуют глаз!
Солнц новогодних отведай сейчас!

В мире так много солнышек разных!
Желтых, оранжевых, ярких, прекрасных
Радуют, балуют и согревают
Светом и праздником жизнь наполняют!


Рецензии