Уметь простить, всегда прощать

Цель жизни не героем стать...
Уметь простить, всегда прощать.
Ведь время не жалеет дат,
Страданий, горечи, утрат;

Оно цинично и жестоко,
А судит грубо, однобоко,
Взывает мигом забывать
Того, кто приучил страдать.

Закутавшись в обиду, гнев,
Насквозь от прошлого сгорев,
Мы не даем прийти другому,
Становимся врагами дома.

Когда пробьет несчастья час,
Сомкнутся веки гиблых глаз,
Придется мне перенести,
Что не смогла принять «прости».


Рецензии