Нынче к счастью дороги нехожены...

- Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
- Я тоже по тебе скучаю.
                (Дмитрий Гринберг)



В твоей жизни я гостьей непрошеной,
Но любимою гостьей была.
Нынче к счастью дороги нехожены,
И в ладонях надежды зола.

Заблудились вдвоем в джунглях каменных,
Растеряв свет и трепет души.
Вместо слов согревающих пламенных
Слышен шепот молитвы в тиши.

Но назад ничего не воротится,
Сколько небо, мой друг, ни моли.
Плачет в храме о нас Богородица,
Слезы миры роняя свои.

Как и прежде, земля тихо вертится,
Убегают куда-то года…
Только мне почему-то не верится,
Что расстались с тобой навсегда.
21.04.16г.


Рецензии
Сколько любви и печали, сколько ЛЮБВИ и ГОРДОСТИ! Первые 4 строки...!!!

Золотая Лучик   21.04.2016 23:23     Заявить о нарушении
Две вечных подруги — любовь и разлука — не ходят одна без другой... БЛАГО-дарю за отклик! И пусть разлука остается только в словах на бумаге, а любовь вечно живет в сердце!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   22.04.2016 06:35   Заявить о нарушении