от матери

Я тебя сберегу на краю еще теплой вселенной,
Пронизанном снами, как будто яремной веной.
Такого большого, по сравнению с моим сердцем.
Ни в раю, ни в аду, а где-то примерно mezzo.
Такого теплого, что солнцу тобой греться
И греться.

Я хотела уБЕРЕГать, но это значит вовсе
Не пускать тебя в море даже на чай в гости,
Не пускать тебя в радость, в болезнь и в горе.
Ну хочешь, я подведу тебя к этому самому морю,
Оно скажет тебе: «Здравствуй! Я всегда разное,
но я всегда злое».

Ты мне не веришь. Ты хочешь своим коленом
Измерить все бреши этой сырой вселенной.
Своей же плотью проверить пули, ножами дыры
В себе прорвать, на радости командирам…

Я тебя схороню на краю охладевшего мира.


Рецензии