Персефоне

А ты вовсе не Персефона ведь, не Прозерпина ты.
И яблони зелену ветвь на прощание не зацепила бы,
А дала бы добро землю покрыть метелями,
И тотчас украсила бы наготу змеями да портупеями.

Густы локоны, светлы глазоньки, бела коженька,
Но не Богиня ты, не Божок, не Боженька!
Опустилась в тьму ты сама, да пустила слух.
Лучше ль мрака Царь, чем земной пастух?

А ты вовсе ведь не могучая, не великая!
Как луна серебряная - двуликая!
И ни крал никто, и ни звал никто,
А сама пришла,постучав в окно.


Рецензии