Мины

Почему-то не забываются мины,
Лица, улицы и города,
Почему-то душа так же мнима,
Когда видит родные глаза.
Почему снова ты обернешься,
Когда все потонуло уже,
Не зови тех спасателей с лодки,
Капитанам указов здесь нет.
Кто решил, потопил - он виновен,
Кто смотрел с наслаждением - он враг,
Кто остался безумно свободен -
Слишком много он смог потерять.
И не надо здесь боли и прозы,
Менуэтами строки слагать,
Это все было нашей свободой,
Револьвер нам любовь и тот май.


Рецензии