Петух, куры и сороки

Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!
(Так я кур к себе зову).
По мосту пойдём за реку,
(Только воду я допью).

Клад искать, что был закопан
В одно тысячном году…
Он людьми давно затоптан.
Про то место – никому!

Я узнал о нём случайно
От сорок, что на хвосте
Принесли мне эту тайну
В мае, или в сентябре…

Ежедневно будем бегать
И «руками» разгребать.
Заодно червей, козявок
Доставать и поедать.

Вчетвером к зиме мы сможем
Докопаться, клад достать,
Принести его в курятник,
И хозяевам отдать.
                20 апреля 2016 г.


Рецензии