Что, любовь вам надоела?

23.12. 2015.
Что, любовь вам надоела?
Надобно иное дело?
Настоящее, мужское -
Гонит что вперёд с собою!

Пушек дымных длинны трубки,
Рукопашные нарубки!
Шрамы – ран былых зарубки,
Пережёваны – обрубки -
Покореженные танки -
Мощности былой останки…

Нет уже былой осанки -
У-сердца сидят осколки...

И бессонными ночами,
И с закрытыми глазами
Возвращает память взрывы;
И атаки на прорывы…

Смерть – она ведь полюбасы
Гонит люд любви на мясо
Беженцев сгоняет в массы
Единив в  бездолья массы...!

Съединив в безродья массы,
Поколенья, роды, классы...
Безразличны ей и расы:
Гонит в пенну даль баркасы...

Смерть - какое отношенье
У любви к ней? Без сомненья?
Смерить имеет отношенье
И к любви – да вне сомненья!
Ведь плоды любви сбирает,
Новых, новых поднимает –
В наступление кидает,
И голодная, съедает!

Вороном, кормясь сим часом,
Любым – пушечным - ей мясом!

И питаясь ворогами –
«Прав–неправой» сторонами!

Ей ведь для победы кубка
Так нужна большая рубка!

Смерть любовь вдруг замещает,
Ненавистью мир питает!

И летит чернющей тенью
К пробе-жертвоприношенью…

Смерть беременна войною?
Иль война у ней женою?
Точно обе ходят рядом –
Это и гадать не надо.

Знай, что Смерть мужского рода!
Смерть всегда войны природа.
Мужичок с АК-косою –
Вот и символ смерти – двое -
Те с друг дружкой неразлучны –
И не могут быть привычны.

И Война мужского рода –
Убивать её природа!
Так мужчины не рожают –
Появленья мук не знают;

Да к тому ж они сильнее,
В основном, умней и злее!

Кто оружие придумал?
Бомбы всякие надумал?
Кто? Страшнее убивает?
Больше кто всего взрывает?

Генералы и министры -
Носят кто лампасы пёстры?
Кто в министрах обороны –
Ведь мужчины, а не жёны!

Войны чаще объявляют
Тож мужчины – каждый знает!

Да, к любви они далёки -
Рвут и режут, точно волки...

Отчего кто не рожают,
Судьбы мира вдруг решают?

Отчего в любви рождёны
Такой войною порожёны,
Словно в счастьи прокажёны,
Гоном смерти поражёны?

Где они любовь теряют?
Жизнь легко так отбирают,
Словно клюкву собирают?

Ведь не кетчуп голливудский -
Кровью всё пролито людской...

432ю


Рецензии