Не обижайте Ильича

Я вас прошу, не обижайте Ильича,
Он вождь и знамя пролетарского народа!
Друзья! Не вызывайте вы ему врача,
Сто лет прошло, сейчас четвёртый месяц года.
Прошу, не обижайте Ильича!

Он был врагом капиталистов и барыг,
Народам угнетённым лучший друг и светоч!
Он не молчал годами, вовсе он не стих,
Он ум и честь, не форма и не ветошь.
Весь вклад его оценен, каждый миг!

Он не простой какой-то работяга
И мало что нам скажут сгоряча.
Позвольте, он не бомж и даже не бродяга,
Он словом мудрым всё рубил сплеча.
Прошу вас, не вините Ильича!

Прошу вас, люди, не хамите Ильичу,
Ведь он добра желал для каждого бедняги.
Он руку жал и, было, хлопал по плечу,
Сам пребывая, и в работе, и напряге.
Прошу вас, не хамите Ильичу!

Я вас прошу, вы не ругайте Ильича,
Ведь места в Мавзолее хватит многим.
Нас выставлять там будут, каждого на час
И прославлять по всем тропинкам и дорогам!
Прошу вас, уважайте Ильича!


Рецензии