Мост

Кружится голова, кружится...
Вцепившись в перила моста,
Глядя на лениво текущую лужицу,
Пытаюсь начать с чистого листа.

Который раз в уме редактирую фразу,
И не решаюсь ее сказать.
Кажется, что нельзя так сразу,
Кажется, уже невозможно ждать.

Нервы натянуты словно рельсы,
Мысли стремительны как поезда.
Во мне в башне томилась принцесса,
Но с ней однажды случилась беда.

Каждый носит в себе руины замков,
Скелеты драконов и прекрасных принцесс,
Пустые латы, почти волшебные лампы...
Умирание - непрерывный процесс.

Можно заштопать в себе все дыры,
Всем улыбаться, словно выиграл приз.
Почему мне всегда был так сложен выбор -
Перейти этот мост или просто шагнуть вниз?


Рецензии