880. По ком звонит, скорбит и грезит...

880. ПО КОМ ЗВОНИТ, СКОРБИТ И ГРЕЗИТ…

По ком звонит, скорбит и грезит – ныне – Холокост?
Он для кого торчит как в горле кость?..
Не пробуйте ответить на мои – и не мои – вопросы.
Пускай сверкают бриллиантовые росы,
цветут ромашки, грибные сеются дожди!
Пускай гужуются клятвопреступники-вожди,
и заплетают девочки  себе тугие косы,
и грозы погромыхивают – здесь, сейчас, вокруг и впереди, –
 и сладостно щемит у каждого из нас в груди!


Ночь 20-21 апреля 2016.


Рецензии