Полуфабрикаты

Ты - полуфабрика, полузавод, полуцентр
по производству злых беспощадых идей.
Не стерев с глаз после родов плаценту,
уверен, что видишь насквозь людей.


Брошенный объект при чужом строительстве,
но зато с мнением бесприкословно "своим".
Как осудить тебя или вердикт тебе вынести?
Подскажи, ты в этом лучше осведомим.


По клепанию ярлыков - лучший работник месяца.
Каждое качество тела для тебя,
будь то разрез глаз, рост, вес или девственность,
повод ехидной критике выдать себя.


Ценности тогда ценности, когда оставляют поле
для ущемления козлика или пары козлов?
Самогордыня нации играет большие роли -
 - это залог её силы и стабильных оков.


Ты - полуфабрика. Оставь её нерабочей,
преврати в жилой дом для странных и новых явлений.
Не подохни на производстве, злобой своей озабоченный,
возле старых машин и ржавых насквозь убеждений.


Рецензии