Город

Туче не спится - звезды колют бока,
А месяц уткнулся рогами в шею.
Тоже не сплю, смотрю свысока
На город, уставший словно Помпеи,

С двадцать первого этажа. Ветер
Ищет напрасно последний лист...
Как будто в память о жарком лете
Туча скидывает одеяло вниз -

Пушистое белоснежное.
Коричнево-серые улицы
Закутываются в него и, нежно
Обняв город в кольцо, спят.


Рецензии