Исикава Такубоку

 

Поглядите, с японским Богом
Исикава идёт - Такубоку.
Говорят они по японски.
Я японского не понимаю.
Я смотрю - по всей обстановке
они вместе идут по Раю.
Тут деревья красы нездешней
и летают райские птицы.
Такубоку прожил безгешней.
Что ж, людей таких единицы.
Вот садятся на божью скамейку.
Мне же их бесполезно слушать,
как носить на лбу тюбетейку
или, скажем, лягушку скушать. 
                21 апр 2016
 


Рецензии