Ода коню

 
Сегодня перед всем народом,
Созрев для славы на корню,
Я пропою лихую оду
Коню…
 
Тощей слона он, толще серны,
Впечатал в жизнь мою следы,
Зовётся  очень  характерно –
Тыг-дым…
 
Когда он  всей  могучей тушей
Заскачет вдаль, как егоза,
Мне с непривычки сносит уши
Назад…
 
Одно из главных увлечений
Его, и я совсем не вру,
Искать  различных  приключений
На круп…
 
В бою, на отдыхе, не скрою,
В галоп мы разом  с куражу,
И громче, чем он сам порою,
Я ржу…
 
Конь – это лучший способ, дабы
Судьбе украсить жизнь мою,
А в худшем подложить могла бы
Свинью…
 


Рецензии