Бл. 43. 12. Одинокая звезда

             Бл.№43/12
За тучку спряталась луна:
Забылась, думая о чём-то.
Лишь одинокая звезда
Сияет там, над горизонтом;

Сияет в небе, как алмаз,
Лучи на землю посылая,
И красотой ласкает глаз,
Влюблённым тропки освещает.

И улыбается она,
И любопытных тайной дразнит,
Сиянья дивного полна.
И до утра она не гаснет,

И дарит росам яркий блеск
У берегов, где речки плеск;
Ночных картин воспоминанья
И счастье милого свиданья

И вдохновением пьянит
Поэта, душу зажигает -
И звонкой рифмою звенит
Уж стих и гранями сверкает.

15 июля 2010 год         Ессентуки


Рецензии