Зачем себя я в страхах мучаю

Зачем себя я в страхах мучаю,
В своих высоких думах тайных
И жду, что вдруг по случаю,
Учтусь в подвигах достойных.

Сначала, должен мир душой понять,
Суть о земном существовании,
Нелепые с себя сомненья снять,
Не впасть, в омут разочарований.

Царит беда, во лжи сплошной живём,
В людских несчастных предрассудках,
Только о благе думаем своём,
Жить далее становится, а ж жутко.

Я не страшусь загробных тайн,
Страшусь я тёмный мир земной,
И не хочу дойти до таких крайн,
Чтоб страсть, свела счёты со мной.

Победу, я себе только тогда зачту,
Как жизнь пройду не лёгкою дорогой,
И всю земную выполнив мечту,
И Богом осужден на самом строгом...


Рецензии