Марине Цветаевой

Рыдала Муза жизнь назад:
Сквозь глухонемоту с нахальцей,
Как даже не вода сквозь пальцы –
Сквозь пальцы – целый водопад…

Вот похоронена Судьба.
И вот – разодранные крылья,
Которые на то и были, -
Та боль, что и теперь жива.


Рецензии