Вечерний разговор

Закат в окошко к нам стучит
Горячий кофе в чашках...
С тобой на кухне мы сидим,
Задумавшись о главном...

Зачем ушел ты от меня?
Тебя я так любила...

Меж нами встала тишина,
Душа к любви остыла...

Но говорят любовь — огонь,
Что чувства не остынут...

Огонь...но только надо дров
В костер любви подкинуть...

Но разве наш костер потух?
Мы оба так страдаем...

У нас осталась боль разлук,
Она любви не знает...

Но если чувствуем мы боль,
То значит оба живы...

Да, но только эта боль
Не делает счастливей...

Скажи, что счастье для тебя?
Одна лишь радости весна?

Нет, счастье - это в жизни шанс,
Который упустить нельзя...

Постой, но может этот шанс
Сейчас мы упускаем?
Ещё вчера любви был жар,
Сегодня все теряем?

Осталась лишь одна зола
От радости и счастья,
Разбили чашу... не собрать,
Не стоит и пытаться...

Но время быстро пролетит,
Мы скоро постареем...
Не будем ли потом жалеть,
О том, что совершили?...

Не будем ли потом жалеть
О том, что побоялись
В судьбе хоть что-то изменить,
Заклеивая счастье?

А ты уверен, что в тот миг,
Когда расстанешься со мною
Ты сможешь счастье обрести,
Совсем не жертвуя собою?

Не знаю, что произойдет,
Но верю Бог поможет,
Я точно знаю, что Он добр
Я знаю, Он все может...

Бог хочет счастья для всех нас,
А значит мы с тобою
Должны в себе его искать,
А не играть с судьбою.

Но как найти? Жизнь коротка
А нужно многое успеть,
И провести ее бы так,
Как хочет каждый человек.

Как хочет человек... А Бог?
Ты не спросил что хочет Он?

Что хочет Бог?

Бог есть Любовь и хочет, чтоб
Друг друга мы любили,
Через страдание и боль
Сердца Свои открыли.

Сбежав от трудностей, поверь,
Не станем мы счастливей,
Должны мы все преодолеть,
Чтоб духом стать сильнее.

Остыло кофе на столе
И за окном стемнело,
Но в сердце заблистал рассвет,
Все не напрасно было...

21.04.2016 г.


Рецензии