Одна

Мой старый дом, как тихо в нем,
А были времена:
Он видел много счастья и тепла,
Носилась в коридорах детвора,
На кухне вкусный запах был всегда,
Хорошие соседи, график на стене,
Под марлей в банке “гриб” стоял
На каждом кухонном столе.
Делили радости - печали,
Друг другу как могли, но помогали.
Мы жили дружно, как в большой семье,
А это- главное, наверно, на Земле.
Как жаль, что все проходит в этом мире,
И оседает пыль в большой квартире,
На полках книги никого уже не ждут,
Часы с кукушкой замолчали, не идут,
Одна лишь я хожу, как тень,
Под этим небом каждый день.
Смотрю в окно, грущу, скучаю,
Детей и внуков вспоминаю.
Я всех по- прежнему люблю,
Боюсь, что здесь одна помру,
Но жизнь у каждого своя:
Вы все в делах, не до меня,
Одна лишь кошка у меня,
Такая ж старая, как я.
Но год прошел, ее не стало,
Поди, и мне осталось мало.


Рецензии