Талисман

Дрожит безумье-переросток…
О! Вы не знаете сей ад!..
В душе живёт желанье роста.
Глаза ж бессмысленно глядят.

Я восхожу на пьедестал
Чужого чуждого пророка.
Мой талисман не знает сроку:
Он вечен средь немых зеркал.

Его ковал мой страх. А ветер
Сужал возможности строки…
Я буду с совестью на «ты».
Мой талисман – мой разум – светел.

20.04.2016 года


Рецензии