Апрельский лес

Тянет лес ладони-ветви,
Не одет ещё листвой,
Оголивши корни- петли
Приглашает на постой.

Оглянуться приглашает,
И, прозрачным, как слезой,
Соком сладким угощает
От берёзки молодой.

Можжевельником качает,
Что обнял малышку-ель.
Гулом деловым встречает
Первый вылетевший  шмель.

Радость полнится до донца,
Как девчонка хохочу,
И  веселый шарик солнца
Подскочив ,поймать хочу.

В брызгах лужиц под ногами
Хрусталем искрится свет,
Что дарован небесами
Нам как счастье сотни лет.

Ошалев в минуты эти,
На апрельский лес смотрю
И за роскошь жить на свете
Бога я благодарю!


Рецензии