У берёзоньки

У берёз распустились уж свечки
Изумруд запалила весна.
На проталинках ,взгорках, у речки
Пробудился подснежник от сна.

Гарус лёгкий накинула ива,
Зелень листьев скользнула в руке,
А пока что берёзки учтиво
Хороводом стремились к реке.

От лучей, ручейков мельтешение.
Ах, какой там весенний настрой!

От земли, от небес и свечения
Воздух пахнет сосновой смолой.


Рецензии