Андрей! Ты вернул мне - родное небо!

Мне шёл 64-й год! Последний свой
прыжок я совершил 34 года назад.

Спасибо, командир, за пониманье,
Что ты душой крылатою своей –
Помог мне сбросить путы прозябанья…
И это шаг – не мальчика, Андрей!

Пусть твой поступок даже меркантилен,
И пусть не вхож я в круг твоих друзей…
Ты доказал, что человек – всесилен!?
Ведь небо, вновь, открыл мне ты – Андрей!

И перед - теми голову склоняя,
Кто произвёл фурор в судьбе моей…
Я от души, сердечно, поздравляю –
Тебя, в твой день рождения, Андрей!

В тридцать четыре – жизнь ещё в расцвете
И бесконечен счёт прыжковых дней,
Пока, на вечно молодой планете,
Вывозишь в небо, смелых, ты – Андрей!

Прими мои признания в подарок,
При случае – в них душу обогрей…
Лет в шестьдесят – зажги свечи огарок,
Прочти и вспомни - этот год, Андрей!

                20 Мая 2005 г.


Рецензии