Во время утренней росы

Во время утренней росы,
Когда еще всё спит в округе.
Негромко тикают часы,
Я размечтаюсь на досуге.

Мечтать я буду об одном,
Как распускают листья розы.
Как в забытье была хмельном,
Как тучи льют пустые слезы.

И как по утренней росе,
Бегу за солнцем на рассвете.
И как погаснувшей звезде,
Привет последний принес ветер.

И вновь с улыбкой в небесах,
Мечтаю о судьбе вселенной.
Лишь сединою на висках,
Прикрою боль свою презренно.

Пройдусь по берегу реки,
Мечтая, заплетаю косы,
И в гости забреду к любви,
Во время утренней росы…


Рецензии