Гимн роковым сукам

Знаю я таких особ:
не дадут себя в обиду,
хорошо у них все с виду
и прелестное лицо.
Они обмануты судьбой,
но их движения легки,
порхают словно мотыльки
и так же хороши собой.
У ног их свалкой витражи
признаний диких и секретов.
Их ненавидят, при всём этом
им нравится такая жизнь.
Но в глубине они несчастны.
Им нужно больше , хоть все есть.
Взрыв, скорость, и пока ты здесь -
они вперед. И все напрасно.
Стать женщиной в 15 лет,
познать себя на стойке бара,
флиртуя с дядей из подвала.

Ради таких поет поэт?

По мне так каждый из мужчин
обязан встретиться с такою,
поиздеваться над собою,
влюбившись просто, без причин.
На прочность проверяют так:
негласно, мерзко, без прелюдий.
Зачем устроены так люди?
Влюбившийся всегда дурак
с предметом страсти, отражение
казалось бы себя, но нет же!
История одна, как прежде:
мужчина терпит поражение.
Их кто-то сглазил , кто-то создал
их проклятую жизнь, их яд,
их грезы сдохли век назад.
У них хоть редко, но бывают слезы.
Таких особ я видел здесь,
о них советую вам знать.
Придется рано умирать,
если такая Вы и есть.
Они умны, их обхитрить
почти нельзя,
смотря глаза,
все можно объяснить:

шприцы Высоцкого,
за пулю Пушкинскую Честь,
Есенина в веревке смерть
и выстрел Маяковского.


Рецензии