Тропинка к озеру. 21. 04. 2016

Стояла летняя пора,
Шалило солнце над лугами,
Парили свежие стога,
Жужжали осы над цветами.

Хладила свежесть ветерка,
Росой врываясь в ритм дыханье.
Запели зеленью луга
Под насекомых цокотанье.

Тропинкой пыльной я иду,-
Вокруг нечесанные травы,
Спустился к мутному пруду,
Где ив чудных свисают главы.

Вот берег... Илистое дно
Щекочет щиколотки нежно.
Вода - парное молоко!
Зеркала влаги безмятежной!

Я возвращался босиком,
Сбивая тонкие травинки...
Мне с детства этот край знаком,
Пруды и хожие тропинки.


Рецензии