Ах, вы, куколки, мои куколки

По мансарде гуляют стуколки,
золотится фонарь в руке.
Ах, вы, куколки, мои куколки,
как живется вам в сундуке?

Под таинственной безмятежностью
позабытых былых красот,
как справляетесь с милой нежностью
мелодичных пищальных нот?

В пышных платьицах кринолиновых,
с ярким кружевом в волосах
как спасаетесь в нафталиновых
летаргических лунных снах?

Навещает ли вас волшебница?
Забегает ли добрый гном?
В темном небе плывет Медведица,
пахнет сыростью старый дом.




                21.04.2016
 

 


Рецензии