Будь здесь и сейчас

Будь здесь и сейчас и не думай  о том,
как быть хорошо бы в месте другом!
Даже если курорт, даже если там друг,
Всё равно, ты один и не может быть двух.

Или здесь ты: на жизнь производишь ответ,
или так далеко, что тебя вовсе нет.
Может, думаешь даже поспорить  с судьбой,
«оседлавши коня», похваляться собой?

Может быть, представляешь себя высоко? –
и уходишь под землю, совсем глубоко…
Может, к счастья обрывку стремишься вдали?
Ты помчишься за ним… поезда, корабли…

Может быть, ты придумал, как будет легко,
«Если вдруг – …!», погрузившись в «немое кино».
Ну, а, может быть, страх вспыхнет где-то внутри,
завизжит, как свинья: - Торопись же, бег-и-ии!

И не видя вокруг, что могло бы помочь,
ты из жизни пропал, не уйдя даже прочь,
может быть, из жилища на метр своего.
Это просто - исчезнуть - лишь мысли всего.

2008г.


Рецензии