Фавн и наблюдатель

Вдалеке услышал звук свирели-
Козлоногий Фавн спешит к костру.
Достаю кувшин вина скорее-
Будем пить и вспоминать весну.

Расскажи мне,покровитель леса,
Как достичь гармонии с собой.
Мне,порой,бывает интересно
Почему настолько я другой...


1.
Трубки раскурены,вина испиты,
Должен спросить у тебя напрямик-
Где наш безмолвный,могучий,учитель?
Жив или нет этот вздорный старик?

Фавн потрясал бородой и смеялся-
Жив он,что станется с духом судьбы?
Только беда-наверху он остался,
Мир позабыл.Предпочёл видеть сны.

-Что же до нас-я в лесу,ты за сценой,
Я охранял,ну а ты наблюдал.
Каждый из нас поглощён был идеей,
Что демиург нам по глупости дал...

2.
Пуст мой бокал,пуст кувшин,незадача,
Впрочем,неважно,ещё есть один.
Скрип сургуча-только так,не иначе-
Друг мой,попробуй шедевр сладких вин!

Пара часов-языки развязались...
-В чём наша цель?Для чего это всё?
Раньше дружили,любили,менялись,
Ну а теперь поросла жизнь бурьём.

-Зря,наблюдатель,ответил рогатый-
Ты не сумел всей картины узреть-
Не избежавши жестокой расплаты
Запер себя в отрицания клеть.

3.
Я промолчал,трубку вновь зажигаю,
Пара затяжек и мыслей поток.
-Ладно,не спорю,порой убегаю,
Это проклятие или злой рок?

-Может и то и другое-кто знает?-
Выводы делать не стоит,поверь.
Сосредоточить нам должно вниманье
Дабы понять-кто охотник,кто зверь.

Пламя.Нет-нет-да мелькнёт саламандра,
Духи огня будут с нами всю ночь.
Всё как и раньше-сначала награда,
Ну а потом на руках чья-то кровь...

4.
Каждый хранитель назначен случайно,
Преобразованный волей творца
Он выбирал для себя испытанья-
Те,что способен был выдержать сам.

Фавн стал лесничим сокрывшись от мира,
Я наблюдал прячась в самой толпе...
Утро настало.Свирель уж не пела,
Жалко,что видимся раз в сотню лет.

Мой козлоногий приятель старался
Мысль донести-тот,кто слишком привык
Маски менять может в бездну сорваться,
Кто наблюдает-тот всеми забыт...

21.04.2016


Рецензии