Я стол накрыл на шестерых...

Шесть ангелов сбирались в путь,
Седьмой лишь – падший – не явился.
Пора, пора – и пляшет жуть.
И Апокалипсиса числа
Уже считали бытиё
Песочными – разбитыми – часами.
Их было шесть – седьмой своё крыло
Подбил. Он падший был… И голосами
Они несли сию благую весть
Во все земли, на неба и в пространства.
Уже семь труб готовы. Всё же, всё,
Обратно нет пути. И чужестранцу,
Тому, кто не успел, но опоздал,
Кто выбирал – душою и судьбою.
Он получеловек – он полужизнь алкал
Второю половиною. Со мною
Он накрывал сей стол на шестерых,
Хотел накрыть – исчезнуть – раствориться.
Но хода нет назад – он не успел.
И вот Земля теперь уж не крутится…
И будет ночь. На всех часах - двенадцать.
Всё отошло. И нету ничего.
Но стол накрыт. Мне хочется остаться -
Он был седьмым - не вижу я его.
21.04.2016


Рецензии