Вчера ощупывал беременные почки...

Вчера ощупывал беременные почки
Дворовых клёнов, веточек берёз...,
Там, начали движение листочки...,
И, видимо, от радости..., со слёз.
Покрылись мелкой каплей клейковины,
Чешуйки приоткрылись по краям;
Уселись с краю..., в виде крестовины,
И что-то, там, внутри себя, таят.
Пройдёт, уже, совсем, немного время,
Появятся из почек лепестки...,
И зашумит, листвы, младое племя,
Являя миру воздуха глотки.
Ну, а, пока, полнеют и полнеют,
По миллиметру, может, быть, за день,
Но кроны изменяются..., темнеют..,
И оставляют, уже, серенькую тень.


Рецензии