Весенний бред

Весна всегда желанна нам,
и кто не рад её дарам?
Всегда спешим, тепло встречая;
когда задержится, не чая
души в ней, верим, что придёт!..

... Я шёл по улице.  Весь гнёт
недавней зимней депрессухи,
с которой маялся от скуки,
казалось, таял на глазах,
как снег весенний!  Впопыхах
(спешил я к девушке с цветами:
"Прости..." - с порога, чтоб губами
поцеловав, вдохнуть, впитать!..)
я не заметил - "Твою мать!" -
что вдоль шоссейного бордюра
неслась "Газель", и эта "фура"
меня обрызгала всего
ближайшей лужей.  Какого?!
Но дальше - больше.  Стоп, машина.
Само собой, внутри - мужчина,
ну, и, сумняшеся ничтоже,
иду к нему, чтоб "дать по роже!"
Но, перегнувшись чрез шофёра,
глядят в меня не без укора
её глаза: глаза - огни!
Вы догадались, чьи они,
конечно, были? "Это ты?!"
Я молча мял в руках цветы -
в ответ не смог сказать ни слова.
"Сергей, знакомься, это - Вова,
мой одноклассник". - "Вот те на!
Прости, Владимир, ведь весна..."

Как мне хотелось взвыть от боли -
я не учился с нею в школе!..
И не забуду тыщу лет
я той любви весенний бред!


Рецензии