Я выпал из реалий бытия

Я выпал из реалий бытия.
Жизнь без идеи - лишь поесть напиться.
И лишь душа бессмертная моя
Не позволяет в жизни оступиться.

Я выжил в век великих перемен.
Одет, обут и сыт по крайней мере.
Тяжел урок обманов и измен,
И сам удар по нашей чистой вере.

Неравенства осмысленный удар,
Открытой раной в душах кровоточит.
Полученный, утерян нами дар.
И мир стал безразличен и не прочен.

Чреда обманов, как прямой грабеж,
Что ранее был попросту немыслим.
Активная же раньше молодежь,
Сегодня лишь о разных благах мыслит.

Их выбор многократно усечен.
Путь в нищету иль драка за богатство.
Быть одиночкой просто обречен.
В борьбе за злато невозможно братство.

Возможности сегодня не равны.
Путь знаний – не приносит дивиденды.
Не думая о будущем страны,
Выискивают легкие моменты.

Все знают молодежный экстремизм.
Ведь хочется всегда всего и сразу.
Не позволяет им их оптимизм
Увидеть чистоту или заразу.

Максимализм. Теряя вдруг детей,
Себя вините, никого другого.
Вы из возможных выбрали путей,
Такую неудобную дорогу.

Свалить нельзя на старческий маразм.
Душою мы моложе молодежи.
Простите неуемный мой сарказм,
Я вас, увы, ничем не обнадежу.


Рецензии