А иначе как же...

Прошлый век, конец сороковых,
Быстрый папин почерк, строчки – маме…
Это уж потом – всё на двоих,
Всё одной судьбой и жизнью станет.

А пока, не зная ни о чем,
О «балканских звездах» папа пишет
В мамином альбоме… За плечом
Ангел невесомый… он, неслышно

Пролетая, обронил с крыла
Перышко незримое украдкой:
Тоненькая ниточка легла
Через буквы синие в тетрадке,

Через время, чтобы узелком
Две судьбы в единое связались…
Сын да дочка родились потом,
И Анюткой девочку назвали.

Русских звезд венец над ними плыл
Сквозь года, до самого излёта.
Был ли ангел? Верится, что был,
А иначе как же, без него-то…
20.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии