Зачем же крылья?

Зачем же крылья?
Коль в клетке птица.
Зачем же были?
Свобода снится.
Сгорает солнце.
Под куполом снежным,
Что было вернется
Водою вешней?
Что было растает
Поздней весною
Забытою тайной
Седою луною.
Зачем искать
Чего не прятали?
Зачем бросать
Ту, что не сватали?
Зачем стоять
Пред тисовой дверью?
Зачем же врать
Коль и так не верят?
Дороги, ветры,
На косы пыль
Ответь те мне
Зачем же крылья?


Рецензии