Молитва Ангелу Хранителю

  О, Богом данный мне навеки!
Прости, что недостойно жил,
Что слез твоих пролились реки,
Пока я жизнь свою губил.

  Отчаялся на стогнах града.
Но и в полях несчастлив был...
Прости, мой Ангел, чашу яда
Мою ты вовремя пролил.

  Многоочитый купол  неба
Я вдруг увидел и прозрел,
И Богу за краюху хлеба
Хвалу в раскаяньи воспел.

  Мой меч, мой щит и упованье,
Не покидай меня в пути
И дар высокого дыханья –
Молитву в сердце возврати!

Июль 1997


Рецензии