В храме

Горят, взывая к Богу, свечи.
Меняя свой духовный пост,
Когда одна уходит в вечность.
Встает другая в полный рост.

Стоят, как воины за веру,
Людских молитв проводники,
Небесной радости курьеры,
Церковной службы огоньки.
  ------
В окошки льется полусвет,
Мерцают скромные лампады,
И горя нет, и счастья нет,
А есть, так именно, как надо.

Небесный хор и хор земной,
Поет, сливаясь воедино,
И здравие, и  упокой,
И золотая середина.

Гудят холодные ветра
За белокаменной стеною,
Уйдем, когда придет пора,
Но заберем покой с собою.


Рецензии